Войти в почту

Фесикова уверена, что лидеры сборной откажутся от выступлений на международных стартах

Российская пловчиха, серебряный призёр Олимпийских игр Анастасия Фесикова считает, что лидеры сборной России по плаванию откажутся от выступлений на международных стартах на условиях, выдвинутых World Aquatics.

Ранее World Aquatics представила критерии допуска россиян на международные турниры. Спортсменам разрешили выступать в нейтральном статусе и только в индивидуальных видах спорта, а также запретили общаться с представителями СМИ по ходу соревнований.

«Конечно, мы не одобряем это решение, никто подписываться под эти декларации не будет, мы вчера с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Валерьевичем Сальниковым обсуждали этот вопрос. На следующей неделе будет созван президиум, где, скорее всего, с официальным заявлением выступит Владимир Валерьевич. В данный момент ждут, когда получат на руки декларацию, которую нужно будет подписывать, чтобы посмотреть уже воочию.

Но, конечно, с этими условиями никто не согласен, под такими условиями выступать никто не будет. Спортсмены опрошены, нет ещё таких спортсменов. Да, возможно, есть такие спортсмены, которые скажут, что хотят поехать, но это не лидеры нашей сборной, я более чем уверена.

Потому что мало того, что можно ехать без флага и гимна, какой-то принадлежности, но подписывать, что ты не принадлежишь никакому обществу и не поддерживаешь политику нашей страны и президента, это, конечно, никто сделать не сможет. Если отменят декларацию, будет условие — без флага и гимна, то да, то может. Но тут тоже двоякое, нужно отбираться, а где отбираться — непонятно, как отбираться. Поэтому тут много вопросов, на них нет ответов», — приводит слова Фесиковой ТАСС.