Войти в почту

Биатлонистка сборной Румынии Ушкина вернётся в расположение сборной России

Бывшая российская биатлонистка, выступающая за сборную Румынии, Наталья Ушкина вернётся в расположение национальной команды. Спортсменка будет представлять Тюменскую область, сообщает главный тренер региональной команды Максим Кугаевский.

Биатлонистка сборной Румынии Ушкина вернется в расположение сборной России
© РИА Новости
«Мы хотели бы усилить сервис на юниорском направлении. Поэтому пригласили в команду хорошего специалиста Александра Сарафанникова. Он согласился при условии, что его жена Наталья Ушкина тоже будет выступать за сборную Тюменской области. Мы считаем, что после ухода Ксении Шнейдер это будет хорошее усиление для нашей команды», — приводит слова Кугаевского «Матч ТВ».

Напомним, переход Ушкиной в сборную Румынии был утверждён Союзом биатлонистов России (СБР) в начале июня 2021 года. В юношеском возрасте Наталья вызывалась в сборную, однако на взрослом уровне в национальной команде ей закрепиться не удалось. На закрывавшем сезон-2020/2021 чемпионате России в Ханты-Мансийске Ушкина завоевала золото в гонке преследования, а также серебро в спринте и масс-старте.