Войти в почту

Туристическое сообщество Среднего Урала продолжит бороться с директором департамента

Туристическое сообщество Среднего Урала продолжит бороться с директором департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмирой Тукановой. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев инициировал заседание Общественного совета. Как рассказал эксперт ИА «Уральский меридиан», обращение об этом он направил в департамент.

Ранее директор департамента туризма Эльмира Туканова потребовала исключить Михаила Мальцева из Общественного совета. В случае ухода президента Уральской ассоциации туризма совет пришлось бы распустить, так как в нём осталось бы лишь половина членов. В результате в ситуации разобралась Общественная палата Свердловской области, которая приняла решение оставить Мальцева в совете и начать процедуру по назначению или избранию новых членов общественного совета взамен досрочно прекративших свои полномочия.

«Гранты, проводимые департаментом, вызвали у меня как у члена комиссии недоумение по целому ряду пунктов. Нам важно, чтобы распределение грантов в этом году осуществлялось при участии общественного контроля. Это не противоречит законодательству. Собственно, мы к этому и призываем. Это очень важно, потому что огромное количество предпринимателей обращалось к нам по поводу плохого информирования участников рынка о ходе предоставления субсидий», – отметил Михаил Мальцев.

Сейчас Уральская ассоциация туризма ждёт ответ от департамента по поводу проведения Общественного совета. На нём президент Уральской ассоциации туризма намерен поднять все волнующие вопросы. О многих из них мы писали ещё в конце 2023 года, когда специалисты туристической отрасли потребовали отставки директора департамента туризма Эльмиры Тукановой.