Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Большунов пожаловался на «убитую» дорогу к дому

Российский лыжник рассказал о сложной ситуации с дорогами в родном Подывотье и отметил, что быстрее пробежал бы на лыжах к дому, чем едет на автомобиле. Об этом он заявил в интервью Sport24.
Большунов пожаловался на «убитую» дорогу к дому
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«На тех 25 километрах, которые я еду к дому, трасса полностью ушатана и убита. Когда я приезжаю, самая сложная часть пути — это проехать у себя, чтобы колеса не оставить», - рассказал спортсмен.
Он подчеркнул, что дорога настолько плохая, что, «если рядом будет подготовленная лыжная трасса», он быстрее добежит на лыжах.
При этом Александр Большунов отверг предложение самому вложиться в ремонт дороги.
«Асфальт, ребята, е-мое! Я-то тут при чем? Это мне надо столько бегать, лет сто, наверное! Чтобы асфальтом заниматься. Не знаю, не знаю», - заявил он.
«Рамблер» писал, что ранее на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти Большунов сбил с ног финна Йони Мяки, врезавшись в него после пересечения финишной черты. Считается, что таким образом спортсмен «отомстил» сопернику за то, что тот в процессе гонки не дал себя обогнать: россиянин зацепился лыжей и сбился с хода. В итоге российскому лыжнику назначили испытательный срок и оштрафовали.
При этом в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) уточнили, что испытательный срок Большунова действует не пять гонок, а в течение пяти полноценных соревнований, к которым относятся этапы Кубка мира и ЧМ. В свою очередь президент Федерации лыжных гонок России высказала мнение, что лидера российской сборной таким образом пытаются «убить».