Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Чтобы ноги их не было": японцы пригрозили российским спортсменам

Японские читатели Daily Shincho возмутились тренировками российских спортсменов-серфингистов на Курилах и пригрозил им акулами-людоедами. Перевод их комментариев сделало ИноСМИ.
Японцы пригрозили российским спортсменам акулами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В статье «Российские олимпийцы-серфингисты на Кунашире — стратегическая угроза Японии?» японские журналисты высказали мнение, что спортсмены не просто провели сборы на Кунашире, но и продемонстрировали «фактический контроль России над северными островами», а также обследовали тихоокеанское побережье острова и составили специальную карту со стратегическими точками.
В комментариях к статье японцы выразили свое возмущение, призвав заселить акваторию «северных островов большими белыми акулами-людоедами».
«Давайте заселим акваторию северных островов большими белыми акулами и отучим русских использовать серфинг в политических целях!» - заявил fmi.
Также читатели потребовали запретить въезд в Японию тем спортсменом, кто был на сборах на Курильских островах.
«Японии нужно выявить каждого члена этой команды серфингистов и навечно закрыть им въезд в Японию. Чтобы ноги этих людей не было в нашей стране!» - уверен сарариман.
«Таким образом испытывается на прочность японское правительство. Если мы впустим в Японию этих людей из российской команды, то признаем северные острова российской территорией!» - считает lag.
Как сообщал «Рамблер», Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор после Второй мировой войны. Основным препятствием для подписания документа остается вопрос Курильских островов (Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряда Хабомаи), на которые Япония претендует, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.
После вступления в должность премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявлял, что суверенитет Японии распространяется на все четыре острова южной группы островов Курильского архипелага — Итуруп, Хабомаи, Шикотан и Кунашир. Он назвал предметом переговоров с Россией о заключении мирного договора определение территориальной принадлежности каждого из них.