Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Тут пахнет уголовщиной»: в РФС высказались о скандале с оскорблением Касаткиной

Член комитета по этике осудил футболиста владикавказской «Алании» , оскорбившего теннисистку . При этом он заявил «Подъёму», что в деле должны разбираться правоохранители.

«Тут пахнет уголовщиной»: в РФС высказались о скандале с оскорблением Касаткиной
Фото: InstagramInstagram

Ранее теннисистка Дарья Касаткина выложила в Instagram скриншот комментариев Хубулова, который, используя ненормативную лексику, осудил ее за проигрыш во втором круге Умблдона. Спортсменка объяснила такую реакцию проигранной ставкой. В футбольном клубе принесли официальные извинения теннисистке, ее семье и болельщиком и пообещали, что поведение Владимира Хубулова станет предметом разбирательства.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Геннадий Костылев отметил, что это дело не в компетенции РФС.

«Тут пахнет уголовщиной. Наш комитет этим не займётся. Если он играет в футбол, это не значит, что он должен отвечать перед футбольной общественностью. Он оскорбил человека, который представляет Россию. Это безобразие, оскорбление чести. Можно найти какую-то статью», - пояснил Костылев, подчеркнув, что Хубулов – «пустышка и его знать никто не знает».

В свою очередь президент Федерации тенниса России , комментируя ситуацию, призвал «не обращать внимания на идиотов», пишет «Спорт-Экспресс».

«Касаткиной тоже не надо в это ввязываться. Ерунда полная! Не надо сваливаться на такой уровень. Нужно быть выше драки и идти своим путем», - посоветовал Тарпищев.

Он также заметил, что сам лично «такую грязь не читает» и назвал делом «Алании» то, как реагировать на поведение футболиста. «Нам какой смысл встревать в эту перепалку?» - поинтересовался он.