Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Не лучший»: Боярский о Виллаш-Боаше на пост тренера сборной России

Народный артист РСФСР и болельщик дал комментарий СМИ по возможному назначению главным тренером . Ранее об этом сообщали некоторые издания.

«Не лучший»: Боярский о Виллаш-Боаше на пост тренера сборной России
Фото: ТАССТАСС

«Этот кандидат меня не впечатляет. Мы достаточно хорошо его знаем, поэтому никаких особенных восторгов относительно него у меня нет. Думаю, их ни у кого нет. Не самый лучший кандидат», — заявил Боярский «Спорт-экспресс».

Напомним, португалец Андре Виллаш-Боаш возглавлял «Зенит» в 2014-2016 годах. Вместе с этим клубом тренер выигрывал чемпионат России-2014/15, а также становился обладателем Кубка (2015/16) и Суперкубка-2015 страны.

Последним клубом в карьере Виллаш-Боаша стал «Марсель», который он поставил в феврале этого года.

А недавно стало известно, что блогер считает, что покинет главного тренера сборной России по футболу.

«Вопрос относительно отставки Черчесова решен. Его публичные выступления кардинально поменяли ситуацию. До своих заявлений он был тренером ЧМ-2018, которому требовалась поддержка в сложной ситуации. Теперь же он в первую очередь стал токсичным сотрудником, которому потребуется защита», — считает Уткин.

Российская сборная заняла последнее место в группе B на Евро-2020. В трех играх на турнире национальная команда победила только один раз. Результаты работы тренерского штаба Черчесова на чемпионате Европы по футболу техкомитет назвал неудовлетворительными.