Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российских олимпийцев научили правильно отвечать на провокации о Крыме

Олимпийский комитет России (ОКР) проинструктировал участников Игр в Токио, как именно отвечать на провокационные вопросы, в частности, о присоединении Крыма, движении Black Lives Matter и харассменте. Об этом пишет газета «Ведомости».

Международный олимпийский комитет и организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио перенесли проведение Игр на год из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Открытие Игр пройдет 23 июля, они будут продолжаться до 8 августа.

Из-за санкций (WADA) в течение двух лет российские спортсмены не могут участвовать в чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом. Кроме того, на их награждениях запрещено использовать российский гимн.

Олимпийский комитет России предупредил атлетов, едущих в Токио, что они могут стать объектами травли в социальных сетях и столкнуться с провокациями со стороны иностранных журналистов.

«Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене», - подчеркнули в ОКР.

Комитет призвал россиян не отвечать на вопросы, затрагивающие Крым, Донбасс и другие подобные темы, так как «спорт должен оставаться вне политики». При этом, отвечая на вопрос о движении Black Lives Matter, атлетам стоит говорить, что отношение к этому движению - сугубо лично дело.

«Олимпиада не должна становится площадкой для каких-либо акций и жестов», - говорится в рекомендации ОКР.

data-quiz-id="17c79df1-4a15-4bf9-9ad8-ae59f74eac2a"
data-quiz-widget="Universal"
data-quiz-color="#315efb"
data-quiz-theme="rambler-news"
style="max-width: 500px;" >

src="https://quiz.rambler.ru/widget/sdk.js"
async="async">

2021
  • Мобильная версия
  • Вернуться в старый дизайн
  • О проекте
  • Редакционная политика
  • Реклама
  • Помощь
  • Вакансии
  • Пользовательское соглашение