Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава WADA сообщил о работе над восстановлением статуса РУСАДА

(WADA) совместно с Российским антидопинговым агентством проводит работу по восстановлению статуса РУСАДА. Об этом рассказал глава WADA Витольд Банька, сообщает РЕН.ТВ.

Глава WADA сообщил о работе над восстановлением статуса РУСАДА
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Относительно статуса РУСАДА, как вам известно, обозначены условия его восстановления по решению Спортивного арбитражного суда (CAS). Сейчас мы работаем вместе с РУСАДА над выполнением этих условий", - пояснил он в ходе 138-й сессии МОК, предшествующей Олимпиаде в Токио.

Руководитель WADA отметил, что организация также предпринимает меры, направленные на защиту спортсменов с Международным олимпийским комитетом.

"Нами было предпринято все возможное для того, чтобы атлеты, подозреваемые в употреблении допинга, не приняли участие в Олимпиаде в Токио", - пояснил Банька.

Ранее сообщалось о кардинальном повороте в деле о допинге с участием пловцов из России. Оказалось, что нарушения, в которых обвиняют и , не имеют никакого отношения к предстоящей Олимпиаде. Впоследствии появилась информация, что CAS был снят временный запрет на выступления Андрусенко и Кудашева.

"Я, безусловно, верил, как чистый спортсмен, никогда ничего не употреблявший, что справедливость будет доказана и нас оправдают. Наибольшее опасение было в том, что нужно будет пропустить Олимпийские игры, если разбирательство продлится долго, но я не терял надежды, на 99% был уверен, что все будет хорошо", - рассказал Кудашев в интервью РИА «Новости».

Напомним, Олимпиада в Токио будет проходить с 23 июля по 8 августа.