Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«У меня культурный шок»: Навка высказалась о выступлении гимнаста в женском купальнике

Олимпийская чемпионка фигуристка назвала шокирующим выступление мужчины в художественной гимнастике и выразила надежду, что в России подобного никогда не будет. Своим мнением она поделилась в Instagram.

«У меня культурный шок. Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор. Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут...», - заявила Навка.

Она отметила, что хотела бы никогда не видеть как в «женском виде спорта» выступает мужчина.

«Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское - женским!» - заметила олимпийская чемпионка.

Татьяна Навка также задалась вопросом, кто же вырастет в западной обществе с подобными тенденциями.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) заявила ТАСС, что мужская художественная гимнастика давно развивается в России. По ее словам, российский спортсмен Александр Буклов даже выиграл в 2005 году золотые награды на чемпионате мира по мужской художественной гимнастике в Токио. Однако все затихло, так как Международная федерация гимнастики не признала этот вид спорта.