Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ашрам испугалась»: израильскую гимнастку упрекнули в страхе перед россиянками

Израильская гимнастика Линой Ашрам, скандально выигравшая олимпийскую медаль в Токио, испугалась борьбы с россиянками на предстоящем чемпионате мира и снялась с соревнований. Об этом «Матч ТВ» заявила многократная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике .

На Олимпийских играх в Токио Россия впервые за 25 лет осталась без золотых медалей в художественной гимнастике. Дина Аверина сенсационно проиграла израильтянке Линой Ашрам, несмотря на то, что та уронила снаряд во время упражнения с лентой. Российская сборная выступила с протестом, который отклонили.

На днях стало известно, что израильская сборная не примет участие в чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдет в Японии.

«Было бы интересно увидеть борьбу сестер Авериных и Ашрам — это первые соревнования после Олимпиады, как их рассудят. Я предполагаю, что Линой испугалась. Если ты уверена в себе, ты чемпионка, то должна приезжать и еще раз доказывать свой статус выступлением. Испугалась, что так просто не получится, никому не понравилась ситуация на прошедшей Олимпиаде», - отметила Яна Батыршина.

Она напомнила, что после проигрыша на Олимпиаде сестры Аверины готовы были завершить свою спортивную карьеру, но под влиянием тренера отказались от этого решения.

«Она им сказала, что так заканчивать нельзя, нужно выступить на чемпионате мира, вся страна болеет и ждет вас. После этих слов девушки вернулись и активно тренируются, когда они объявили о своем участии — Линой снялась», - заметила гимнастка.

Россиянка Дина Аверина — серебряный призер Олимпийских игр в Токио по художественной гимнастике, 13-кратная чемпионка мира, 10-кратная чемпионка Европы. Ее сестра Арина Аверина — четырехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы.