Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Призерам Паралимпиады вручили госнаграды в Кремле

Церемония вручения госнаград серебряным и бронзовым призерам Паралимпиады в Токио прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Спортсменов лично поздравил помощник президента , сообщает РИА Новости.

Призерам Паралимпиады вручили госнаграды в Кремле
Фото: ReutersReuters

«Мы прекрасно помним Рио, когда многие из вас были вынуждены пропустить эти важные соревнования по абсолютно надуманным причинам. К сожалению, мы столкнулись с политизированным и, конечно, несправедливым решением по отношению к вам», - заявил Левитин.

Помощник президента отметил успехи российских паралимпийцев на Играх в Токио и подчеркнул, что они «наглядно продемонстрировали всему миру безграничные возможности».

Отдельные слова благодарности Левитин адресовал наставникам и врачам, поблагодарил родных и близких спортсменов за их поддержку.

Напомним, что согласно указу президента, государственные награды присуждены «за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в городе Токио (Япония)». Медалисты Паралимпиады получат ордена Почета и Дружбы и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Напомним, что российская команда, из-за санкций СAS выступавшая в Токио под флагом с изображением паралимпийского символа «Агитос». В результате сборная завоевала 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград, и заняла четвертое место в общем командном зачете.