Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Борец Гаджиев отказался от гражданства РФ

Выходец из Дагестана, борец вольного стиля рассказал, что сменил гражданство. Он отметил, что сделать выбор в пользу польского паспорта его вынудило то обстоятельство, что в России в него больше не верят. Спортсмена цитирует TVP Sport.

Борец Гаджиев отказался от гражданства РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что с 2014 года Гаджиев выступает за сборную Польши.

«Меня здесь очень доброжелательно приняли. После каждого соревнования я получаю множество сообщений от болельщиков. Польша дала мне шанс, показала веру в меня. В отличие от России, которая прекратила в меня верить, когда результаты стали более слабыми. С другой стороны, уровень конкуренции там очень большой. Такова жизнь», — сказал Гаджиев.

Спортсмен также рассказал, что его отец очень поддержал его в этом вопросе. Он даже начал поддерживать все спортивные команды польской сборной, чтобы подбодрить своего сына.

«Когда я гостил у родителей, они действительно смотрели другие виды спорта и переживали за польских спортсменов. В прошлом году мой отец заболел, я приехал домой, чтобы побыть с ним. Я не тренировался в течение нескольких месяцев. К сожалению, папа ушел из жизни», — передает слова Гаджиева TVP Sport.

На чемпионате мира-2021 в Осло Гаджиев взял «золото» в весовой категории до 70 кг.

Ранее сообщалось, что 22-летний российский борец, действующий чемпион Европы смог завоевать золотую медаль чемпионата мира в Осло в весовой категории до 65 кг. В финальной части соревнований россиянин досрочно победил иранца Амира Мохаммеда Яздани. Это «золото» стало вторым для команды из России на чемпионате мира.