Ведущим подмосковным спортсменам и тренерам в 2024 году увеличат зарплату на 40%
Зарплата ведущих подмосковных спортсменов и тренеров по индивидуальным видам спорта с 2024 года увеличится на 40%. Об этом сообщило управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.
«Что касается большого спорта, здесь нужны особое внимание и дополнительная поддержка. Например, мы поощряем победителей и призеров Игр стран СНГ, а также их наставников – в этом году на премии выделили более 7 млн руб. За последние 10 лет спортсмены региональных центров подготовки завоевали более 6,8 тыс. медалей, в том числе 156 на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Благодаря им Подмосковье занимает лидирующие позиции на соревнованиях различного уровня. Мы знаем, что в условиях санкций и ограничений нашим спортсменам приходится нелегко, поэтому приняли решение со следующего года на 40% увеличить им зарплату. Изменения коснутся 562 спортсменов и более 200 тренеров», – приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Он пояснил, что в Подмосковье имееется большой запрос от жителей на современную и доступную инфраструктуру. «Поэтому активно строим и ремонтируем физкультурно-оздоровительные комплексы, спорткомплексы, катки, оборудуем площадки для воркаута, открываем школьные стадионы, чтобы все желающие могли заниматься в удобное для них время», – заявил Воробьев.
Отмечается, что оклад в региональных центрах подготовки по индивидуальным олимпийским, неолимпийским и адаптивным видам спорта будет повышен по поручению губернатора Московской области.
В управлении пресс-службы добавили, что ранее по решению губернатора 30 лучших муниципальных спортивных школ Подмосковья получили годовые региональные гранты на стимулирующие выплаты тренерам, которые воспитывают будущих чемпионов – всего более 800 человек. В 2024 году им также будет выделена субсидия на обновление материально-технической базы – на это направят более 100 млн руб.
В Московской области подготовкой спортивного резерва занимается 163 учреждения: 10 государственных спортивных школ олимпийского резерва, пять училищ олимпийского резерва, девять центров спортивной подготовки (включая семь по командным игровым видам спорта), а также 139 муниципальных учреждений. Под руководством более 3,8 тыс. тренеров порядка 106 тыс. спортсменов разного возраста и уровня мастерства проходят спортивную подготовку по более чем 100 видам спорта.