Войти в почту

Захарова раскритиковала МОК за разрушение мирового спорта

В действиях Международного олимпийского комитета (МОК) заметны расизм, национализм и разрушение мирового спорта, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом пишет РИА «Новости».

Захарова раскритиковала МОК за разрушение мирового спорта
© РИА Новости

Ранее МОК объявил, что только четыре российских дзюдоиста были допущены на Игры-2024 в Париже. После заявления комитета Федерация дзюдо России и Федерация спортивной борьбы России сообщили, что национальные команды не примут участие в соревнованиях на таких условиях.

Захарова отметила, что многое слышит о текущей ситуации в спорте, его политизации. Она добавила, что имеет свое видение на этот счет, обусловленное двумя факторами.

Во-первых, заметила дипломат, когда по признаку крови и географической принадлежности людей отстраняют от чего-то, лишают прав, то это — настоящий «расизм, национализм, нацизм». Во-вторых, уточнила Захарова, происходит уничтожение мирового спорта.

Президент МОК Бах заявил, что Россия вынудила организацию наложить санкции

По ее мнению, ответом на уничтожение, разобщение международного спорта, политику МОК должны стать «альтернативные спортивные движения, которые набирают силу».