Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пятиборец Лесун видит в Лифанове главного конкурента через 1-2 года – Хапланов

МОСКВА, 2 окт – Р-Спорт, . Олимпийский чемпион 2016 года пятиборец признает, что молодой россиянин способен стать его основным соперником внутри страны, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер победителя Игр в Рио-де-Жанейро Алексей Хапланов.

Пятиборец Лесун видит в Лифанове главного конкурента через 1-2 года – Хапланов
Фото: Р-СпортР-Спорт

В воскресенье Лесун вместе со своей соотечественницей Донатой Римшайте одержал победу на прошедшем в Москве Кубке Кремля в формате смешанной эстафеты. Лифанов в дуэте с стал четвертым.

"Лифанову нужно прибавлять в беге и плавании. Стрельба у него хорошая, скоростная, фехтование его я бы оценил как "очень здорово", но на юниорском уровне. Перспектива в этом виде у него отличная, недаром Лесун его считает своим самым сильным конкурентом через год-два", - сказал Хапланов.

Специалист отметил, что на Кубке Кремля "молодежь показала не то, что они хотели".

"Понятно, что взрослые соревнования – не юниорские, но при этом состав был средним – две пары сильные (британская и французская), и три-четыре пары среднего уровня. При неплохом фехтовании Серкина и Лифанов могли бы претендовать на призовую тройку. Но у них все впереди, - обратил внимание Хапланов. - Хотя на данный момент из девчонок у нас нет никого кроме Римшайте, кто бы мог за тройку на чемпионате мира бороться".

"Турнир был показателен в том плане, насколько падают результаты спортсменов, когда они месяц тренируются мало. Лесун проплыл сто метров меньше своего личного рекорда на секунду, а самое главное – вновь определило лидерство фехтование. Ну и я (Римшайте и Лесуну) им вытащил на жеребьевке пару хороших лошадей, потому что в остальных пяти парах одна лошадь была хорошей, одна не очень", - резюмировал собеседник агентства.