Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Финал Кубка мира по пулевой стрельбе стартует в Италии

РИМ, 6 октября. /ТАСС/. Финал розыгрыша Кубка мира по пулевой стрельбе стартует в четверг в итальянской Болонье. На награды претендуют восемь российских стрелков, которые будут бороться за победу в семи видах программы из десяти.

Финал Кубка мира по пулевой стрельбе стартует в Италии
Фото: ТАССТАСС

Финальный турнир Кубка мира по традиции завершает стрелковый сезон соревнованиями по олимпийским дисциплинам пулевой стрельбы. В финале принимают участие чемпионы и призеры Олимпийских игр 2016 года, а также лучшие спортсмены по итогам этапов Кубка мира нынешнего сезона и победители прошлогоднего финала. В состав команды России на турнире в Болонье вошли серебряные призеры Олимпиады в Рио- де-Жанейро (винтовка, 50 м из трех положений) и (пневматический пистолет, 10 м), а также бронзовые медалисты (пневматическая винтовка, 50 м из положения лежа) и (пневматическая винтовка, 10 м).

Видео дня

Каменский также выступит в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 м, а в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) заявлен победитель прошлогоднего финала Кубка мира . Победитель апрельского этапа Кубка мира в Рио-де-Жанейро будет соревноваться в стрельбе из скоростного пистолета с 25 м, - в стрельбе из пистолета (25 м), серебряный призер этапа в Рио-де-Жанейро - пневматической винтовки (10 м).

Турнир в Болонье станет первой проверкой для нового тренерского штаба сборной России по пулевой стрельбе во главе с .

Лишь один чемпион и все чемпионки

Соревнования в Болонье пройдут в течение четырех дней, в турнире примут участие 99 спортсменов из 34 стран. Многие победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро решили пропустить последний турнир года - из мужчин в Болонье выступит лишь немец Кристиан Райц (скоростной пистолет, 25 м). Зато заявлены все олимпийские чемпионки 2016 года в пулевой стрельбе - Вирджиния Трэшер из США, гречанка Анна Корараки, китаянка Чжан Мэнсюэ и немка .

В нынешнем сезоне состоялись четыре этапа Кубка мира - в марте в Бангкоке (Таиланд), в апреле - в Рио-де-Жанейро, в мае - в Мюнхене (Германия), в июне - в Баку (Азербайджан). Победителями этапов становились лишь два представителя России - Владимир Масленников и Алексей Климов. Год назад финал Кубка мира прошел в Мюнхене, победу в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) удалось одержать Владимиру Исакову.

Этапы Кубка мира по стендовой стрельбе проводятся отдельно, финальный турнир в пяти олимпийских видах этой дисциплины состоится в Риме 12-15 октября.