Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Латвийским атлетам на премии за достижения на Олимпиаде и Паралимпиаде выделят €1 млн

РИГА, 19 октября. /Корр. ТАСС /. Латвийский национальный совет по спорту во главе с премьер-министром страны Марисом Кучинскисом принял решение наградить спортсменов сборной республики за достижения на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На премии атлетам из госбюджета будет выделено 1 млн.
Как сообщает Государственная канцелярия, эти деньги будут выделены из средств на непредвиденные расходы. Решение совета еще предстоит утвердить правительству страны.
Латвию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представляли 34 спортсмена в 13 видах спорта. По итогам ОИ национальной сборной республики впервые после восстановления независимости не удалось завоевать ни одной медали. Максимально приблизились к олимпийскому пьедесталу штангистка Ребека Коха, занявшая четвертое место в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 кг, легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня, которая заняла четвертое место в семиборье, а также байдарочник , завоевавший пятое место в соревнованиях по гребле на байдарках на дистанции 200 метров.
На Паралимпийских играх Латвию представляли 11 спортсменов в шести видах спорта, завоевав две золотые и две бронзовые медали, а также одно пятое и одно шестое место. По золотой медали в копилку национальной сборной принесли самый титулованный латвийский паралимпиец Айгарс Апинис в соревнованиях по метанию диска и Диана Дадзите в метании копья. В метании диска она же завоевала третье место. Еще одну бронзовую медаль получил Эдгарс Бергс в толкании ядра.
За достижения латвийские спортсмены будут награждены денежными премиями. Награды также получат тренеры чемпионов, обслуживающий персонал и спортивные федерации. Кроме того, местным законодательством предусмотрено и поощрение за четвертое, пятое и шестое места.