Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Музыка, танцы, мужчины, шест

В Буэнос-Айресе прошел первый международный чемпионат по танцам на пилоне среди мужчин, сообщает «МИР 24».
Зрелище это неоднозначное: все-таки танцы на шесте у большинства ассоциируются исключительно с женщинами и отнюдь не со спортивной точки зрения. Тем не менее эта дисциплина уже рвется в программу Олимпиады 2020 года. Мужчины добавляют ей атлетичности. Физические данные должны быть на высочайшем уровне. Многие из трюков не под силу даже опытным гимнастам.
«Я занимаюсь этим уже четыре года. И поверьте, это безумно сложно, - сказал танцор на пилоне Хосе Гарсиа Лозада. Да, многие относятся к тому, что я делаю, скептически. Но я стараюсь не обращать на это внимания и продолжаю танцевать».
За гранью возможного
Как стать сверхчеловеком
Мужчины все активнее становятся частью так называемых исконно женских видов спорта. В этом году пал и последний бастион - художественная гимнастика. При этом известные тренеры называют скептиков жертвами предрассудков.
«В мужской ритмической гимнастике симбиоз спортивной гимнастики, акробатики и циркового искусства. То, что делают в мужской ритмической гимнастике с предметом, - это на грани фантастики, это очень интересные вещи. Это действительно трюки», - отметила хореограф-постановщик сборной России по художественной гимнастике .
В России главным идеологом мужской художественной гимнастики стала легендарная . Она считает, что для развития этого вида спорта появление в нем сильного пола жизненно необходимо. Сейчас секции мужской гимнастики работают практически по всей стране и, возможно, в скором времени гимнасты станут неотъемлемой частью чемпионатов мира.
Также скептически поначалу относились и к мужскому синхронному плаванию. Однако в прошлом году на чемпионате мира в Казани эта дисциплина дебютировала с грандиозным успехом.
Американец считается основателем мужского синхронного плавания. Начинал он заниматься этим видом спорта вместе с сестрой, но она нагрузок не выдержала. Билл надеется на включение мужского синхронного плавания в программу Олимпийских игр. Тем более последователей у него по всему миру предостаточно.
Главным конкурентом Мэя в борьбе за звание лучшего синхрониста мира является россиянин .