Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В сборных России состоят 133 пензенских спортсмена — минспорта

«В итоговом рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству завоеванных спортсменами золотых олимпийских медалей на Играх в Рио-де-Жанейро Пензенская область заняла девятое место, а по общему количеству завоеванных олимпийских медалей — шестое место», — отметили в пресс-центре облправительства.

В сборных России состоят 133 пензенских спортсмена — минспорта

В Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принимали участие девять пензенских спортсменов: и — в спортивной гимнастике, Анастасия Близнюк — в художественной гимнастике, и — в плавании, , и — в прыжках в воду, — в триатлоне. Кроме того, в резерве сборной по спортивной гимнастике находилась .

Видео дня

В российской команде олимпийцев были и пензенские тренеры: Сергей Старкин — по спортивной гимнастике, — по плаванию, Александр Зимин — по стрельбе из лука.

Всего пензенским спортсменам удалось завоевать семь олимпийских медалей: два «золота», три «серебра» и две «бронзы».

«В 2016 году на чемпионатах и первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта на счету пензенских атлетов — 26 медалей. Из них 12 — высшей пробы, 8 — серебряного достоинства и 6 — бронзовых», — сообщили в пресс-центре облправительства.

С российских первенств и чемпионатов пензенцы привезли 176 медалей: 60 золотых, 59 серебряных и 57 бронзовых. В плавании Викторией Андреевой был установлен рекорд России, а Ольга Ключникова установила восемь рекордов по адаптивному спорту.

Всего в российских сборных состоят 133 пензенца по 24 видам спорта.

«По информации министерства, в 2016 году на территории Пензенской области готовили спортсменов 48 организаций по 49 видам спорта, в том числе — училище олимпийского резерва (УОР), Центр спортивной подготовки (ЦСП), 44 спортивных школы, две организации дополнительного образования, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта. В этих организациях занимаются 25 тысяч 709 учащихся», — сообщили в пресс-центре.

На территории региона функционируют 3811 спортсооружений, из них 32 включены во Всероссийский реестр.