Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

У Китая отобрали три золотые медали Пекинской Олимпиады. Кто следующий?

Женская сборная КНР по тяжелой атлетике понесла тяжелые потери. Как сообщает пекинская газета Global Times, решением Международного Олимпийского комитета (МОК) у китайской команды отобрали три золотые медали, завоеванные ее спортсменками во время Игр в Пекине в 2008 году.

В результате дополнительной проверки допинг-проб, взятых во время соревнований восемь с половиной лет назад, установлено, что представительницы КНР в весовых категориях до 48 кг Чэнь Сеся, до 69 кг и до 75 кг Цао Лэй применяли запрещенные гормональные препараты. Все спортсменки стали золотыми медалистками Олимпиады и теперь лишены завоеванных в 2008 году наград.

Женская сборная КНР завоевала в Пекине всего восемь золотых медалей из 15 разыгрывавшихся тогда комплектов.

Теперь, как сообщают источники в МОК, китайская женская сборная по тяжелой атлетике может быть отстранена от участия в международных соревнованиях на год.

Кроме того, в МОК сообщили, что в результате проведенной за последнее время дополнительной проверки выявлены 101 новая положительная проба среди образцов, взятых у неназванных пока участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.