Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Латвия получила официальное приглашение принять участие в ОИ-2018

РИГА, 13 февраля. /Корр. ТАСС /. Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) получил официальное приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) принять участие в зимних Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане. По предварительным данным, республику на них будут представлять 43 спортсмена в 10 видах спорта, сообщает пресс-служба ЛОК.
Президент МОК подчеркнул в приглашении, что зимние Игры 2018 года в Пхенчхане откроют новые горизонты. "Они объединят корейский народ и их страсть с остальным миром, а Пхенчхан станет азиатским центром зимних видов спорта. Впервые магия олимпийского спорта будет проходить на снегу и льду в Корее. Желаю всем атлетам удачи и от имени МОК приглашаю через год принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане", - указал он.
Генеральный секретарь ЛОК Жоржс Тикмерс, получая официальное приглашение на ОИ-2018, со своей стороны отметил, что латвийские атлеты продолжат подготовку к самым важным зимним соревнованиям четырехлетнего цикла в мире и в условиях конкуренции сделают все возможное, чтобы принести республике победу. "Олимпийские игры распаляют сердца людей по всему свету. Многие спортсмены смогут в них поучаствовать, сделав мечту реальностью, а заодно и доказать свое мастерство в состязании со спортсменами мировой величины", - сказал он.
Олимпийские игры пройдут в Пхенчане с 9 по 25 февраля 2018 года.