Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шрайвер: движение Специальных Олимпийских игр необходимо расширять

МОСКВА, 20 фев — . Движение Всемирных Специальных Олимпийских игр необходимо расширять, считает президент этой организации .

"Мы ставим определенные вызовы перед обществом — расширять движение Специальных Олимпийских игр. И особенно мы призываем развивать Юнифайд спорт (когда на спортплощадке в одной команде играют люди с нарушением интеллекта и обычные спортсмены) для того, чтобы мы могли признавать таланты детей с особенностями умственного развития", — сказал Шрайвер на пресс-конференции, которая прошла в понедельник в МИА "Россия сегодня".

Всемирная Специальная Олимпиада направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей с нарушениями интеллекта. Программа Олимпиады, в которой могут участвовать спортсмены в возрасте от 8 лет, включает 22 летних и 8 зимних видов спорта. Очередные зимние Специальные Олимпийские игры пройдут 14-25 марта в австрийских городах Грац и Шладминг, в состав российской команды на соревнованиях войдут более 120 спортсменов из 20 регионов.

Шрайвер подчеркнул, что для развития инклюзии в обществе необходимо объединить усилия государственных и общественных институтов, волонтёрских движений.

"Нам нужно партнёрство с частным сектором, с правительством, нам нужно общественное участие. Нам нужна коалиция: правительство, частный сектор, бизнес и гражданское общество", — сказал он.

В рамках первого официального визита Шрайвера в Россию состоится матч по юнифайд-футболу, в котором, наряду с учениками специальной коррекционной школы-интерната будут, играть известные спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Также будут организованы состязания "Веселые старты" для детей с ментальными нарушениями. Программа направлена на устранение барьеров между обществом и людьми с особенностями интеллектуального развития.