Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

125 российских спортсменов будут представлять Россию на специальной Олимпиаде в Австрии

и станут болельщиками Специальной Олимпиады, которая пройдет 14–25 марта в Австрии.

125 российских спортсменов будут представлять Россию на специальной Олимпиаде в Австрии
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Утром 20 февраля знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов в компании с не менее знаменитым фигуристом выбрался погонять мяч с мальчишками одной из столичных школ, где обучаются дети с особенностями развития.

— Спорт дарит всем большую радость, поэтому я здесь, — сказал Фетисов «ВМ». Вместе с ним в школу приехал , президент Всемирных специальных Олимпийских игр — соревнований, направленных на социальную адаптацию людей с нарушениями интеллекта.

— Я пригласил Тимоти приехать в Москву, чтобы рассказать об этой Олимпиаде: это соревнования, объединяющие людей, страны и мир. Они снимают между людьми социальные барьеры.

— Мы стараемся по-другому думать о людях с интеллектуальными нарушениями. И хотели бы, чтобы они побороли все трудности, которые встречаются на их пути, — добавил Шрайвер.

Сборную России в Австрии будут представлять 125 спортсменов и среди них— чемпионка и призер соревнований по шорт-треку москвичка .

— Мою жизнь сильно поменял шорт-трек, за четыре года я побывала во многих странах, узнала, как интересен мир. Надеюсь, у меня будут медали и в Австрии, — поделилась Катя.

Удачи Екатерине и остальным участникам Игр на пресс-конференцию пришла пожелать супермодель, основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова:

— Это мероприятие, которое люди запомнят на всю жизнь. Это событие покажет, что они равны со всеми. Вместе со своими детьми поеду в Австрию, чтобы поддержать наших.