Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Легенда номер 2017: Овечкин против НХЛ

Медали достаются игрокам, а за поражения спрашивают с тренеров. Хайрис Витолиньш – автор последней громкой победы сборной России по хоккею. В Минске в 2014-м при Витолиньше и Знарке на тренерском мостике "красная машина" набрала золотую скорость. Триумф повторить не удалось И в ближайшие годы, скорее всего не получится. На Олимпиаде в Южной Корее главные хоккейные гладиаторы России не выступят. В суровый бой, вздыхает тренер, придется вести второй состав ледовой дружины. На тренировке американского клуба "Филадельфия Флаерз". Любимов и Проворов – оба члены сборной. Один – молодежной. Второй – самой главной. Оба шокированы – только начали штурмовать НХЛовские вершины, и вдруг – запрет на Олимпиаду. Голова кругом. Молодые российские звезды – перед выбором – хочешь играть на Олимпиаде - расшнуровывай и вешай на гвоздь НХЛовские коньки. Если Любимов едва приехал за океан, то Проворов в Штатах вырос. Уже седьмой год играет в североамериканских командах. Мечтая защищать хоккейную честь России, он все же готов подчиниться приказу американских хоккейных боссов. Здесь, за океаном, ему некогда было впитывать хоккейный патриотизм, который с детства впитали его российские партнеры по команде. На Олимпиаду – любой ценой – об этом заявил только . Капитан российской сборной, лидер клуба "Вашингтон", один из самых высокооплачиваемых хоккеистов планеты. Сразу после этого демарша Александру Великому припомнили и зарплату в 10 миллионов долларов в год, и доверительные отношения с хозяином его клуба. Который и сам не против отпустить Овечкина в Корею. Вот только остальным российским звездам напомнили про дисквалификацию – поедешь самовольно на Олимпиаду – на всю жизнь останешься без Кубка Стенли. Всем известно – в хоккей играют настоящие мужчины. И многие считают, североамериканские боссы, запрещая участие в Олимпиаде своим игрокам, сильно заигрались, ставя интересы своей лиги – НХЛ - выше общечеловеческих. Пока центрфорварды и защитники крошат заокеанский лед в попытке завоевать главный трофей – Кубок Стенли – слово взяли их агенты, те, кто защищает интересы звезд хоккея в переговорах с работодателем. Агент Александра Великого согласился встретиться только с журналистами РЕН ТВ. Игрокам еще предстоит выдвинуть свои аргументы в споре за Олимпиаду.
Легенда номер 2017: Овечкин против НХЛ
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ
"Я считаю, что НХЛ это пока не учитывает. Она заняла такую достаточно эгоистичную позицию, где просто считает деньги. Здесь Олимпиада – это не только о деньгах. Это о любви к свое стране, о патриотизме. О желании играть за свою страну. Игроки выросли в своих странах. Они получили свое начальное хоккейное образование не в НХЛ, а именно в России, Финляндии, Швеции, и уже приехали фактически готовыми игроками для выступления в НХЛ. Поэтому большинство из них будет готово отдать долг своим странам. НХЛ, к сожалению, пока вот эту эмоционально-патриотическую часть не видит. Или делает вид, что не видит", - сказал он.
Профсоюз игроков НХЛ готовится к бою. Обещает вернуться к обсуждению олимпийских надежд сразу по окончании решающих игр сезона. Ведь олимпийские надежды питают не только русские, но и шведские и финские юноши, да на родине хоккея не прочь доказать свое превосходство. Если спортивные чиновники Олимпийского комитета воспринимают решение заокеанских боссов все-таки не как повод для объявления войны – даже троллят НХЛ, размещая у себя на сайте ролики с Овечкиным в главной роли – "это его вы не пустите в Пхенчхан?". То те, кто знаком с правилами профессионального спорта, настроены куда пессимистичнее. Легендарный капитан сборной СССР , ставший за океаном суперзвездой хоккея, очень сомневается, что даже у неудержимого Овечкина получится прорваться на Олимпиаду. Обиднее всего, что российские звезды нынешнего поколения сильны как никогда. Олимпиада-2018, в отличие от ряда прошлых, могла бы стать для "красной машины" с Овечкиным за рулем победной, считают болельщики. Победил в хоккее, выиграл всю Олимпиаду - у нас так принято считать. Однако, с 1994 года, когда заокеанских профессионалов впервые допустили на Олимпийский хоккейный лед, Россия, увы, ни разу не завоевывала хоккейное золото. Теперь шансов еще меньше.