Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пловец Лобинцев поставил перед собой цель выступить на Олимпиаде-2 2 в Токио

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. /. Российский пловец намерен выступать минимум до Олимпийских игр 2 2 года в Токио. Об этом он заявил журналистам.

Пловец Лобинцев поставил перед собой цель выступить на Олимпиаде-2 2 в Токио
Фото: ТАССТАСС

По итогам отборочного чемпионата страны 28-летний спортсмен попал в число кандидатов в состав эстафетной команды России 4х2 вольным стилем на чемпионат мира - 2 7 в Будапеште.

"Олимпиада в Токио - моя цель, иначе я бы не продолжал карьеру, даже не начинал бы этот олимпийский цикл, - сказал Лобинцев. - Все идет по плану, если бы я сейчас не отобрался на чемпионат мира и провалил все, мне бы стоило задуматься. Да, сейчас все задуманное не удалось, но я выполнил отбор в эстафету и есть силы еще прибавить".

До Олимпиады-2 в Рио-де-Жанейро, где Лобинцев остался без медалей, пловец тренировался в США. После Игр в Рио спортсмен вернулся в Россию.

"Я принял решение поплавать со сборной, с бригадой , - сказал Лобинцев. - Там тренируются , , , это хорошая команда. После США произошла смена работы, меньше занятий в зале, больше плавания, также нравится то, что мне стало снова интересно плавать с молодыми ребятами из сборной, соревноваться с ними. Я думаю, этот год я однозначно буду с ними, а с сентября буду думать, может опять что-то поменяю".

Лобинцев является серебряным призером Олимпиады-2 8 в Пекине в составе эстафеты 4х2 вольным стилем, в его активе также бронза ОИ-2 2 в этой же дисциплине.

Чемпионат мира 2 7 года пройдет в Будапеште 8-3 июля.