Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Евгений Плющенко: "Сотникова может выступить еще на нескольких Олимпиадах"

Двукратный олимпийский чемпион выразил мнение, что победительница Игр в Сочи способна принять участие еще на нескольких Олимпиадах. Ранее стало известно, что фигуристка будет заниматься под руководством Плющенко.
- Я давно хотел начать тренировать, - цитриует hellomagazine.com Плющенко. - И сейчас, когда принял решение завершить карьеру в любительском спорте, у меня появилось на это время. Правда, я продолжу участвовать в шоу, выступать в своих ледовых спектаклях, придумывать новые проекты. Но график поездок будет составляться таким образом, чтобы большую часть времени я проводил в Москве, в своей Академии. У нас собрался сильный тренерский состав, отличные хореографы. Мы будем не только работать на ледовой площадке, но и ставить спортсменам программы. Рядом с катком у нас – шесть банных комплексов, в которых можно восстановиться после тренировок. Также планируем в будущем построить гостиницу на 30 номеров, чтобы проводить полноценные сборы иногородних учеников.
Уже есть запросы из Китая, Великобритании, Японии и из разных уголков нашей страны. Сейчас у нас тренируются фигуристы из Владивостока, Екатеринбурга, Костромы, Воронежа. Пришли ко мне и некоторые состоявшиеся спортсмены.
- Можете назвать фамилии?
- Одну могу точно, потому что я ее уже озвучил в Федерации фигурного катания. Это Аделина Сотникова. Она хочет вернуться в спорт, и мы недавно приступили к тренировкам. Ей всего 20 лет, и я считаю, что она может выступить еще на нескольких Олимпиадах. Посмотрим, чего удастся добиться вместе.