Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему Ирина Чащина — идеал красоты и элегантности в гимнастике

Пример для подражания
Почему Ирина Чащина — идеал красоты и элегантности в гимнастике
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Сегодня исполняется 35 лет одной из самых ярких гимнасток современности . Она по-прежнему на виду, прекрасно выглядит и тесно связана со спортом. Спортивная карьера Чащиной пришлась на эпоху другой выдающейся гимнастки — Алины Кабаевой, а потому в её активе нет личных золотых медалей чемпионатов мира и Олимпиад, однако по количеству поклонников и последовательниц она ничуть не уступает своей именитой подруге. Не случайно олимпийская чемпионка Лондона-2012 Каролина Севастьянова не скрывала, что именно Чащина в детстве была для неё примером для подражания. А другая чемпионка, уже Рио-2016, призналась, что именно успехи землячки Чащиной вдохновили её в восемь лет.
И таких примеров среди нового поколения гимнасток навалом, хотя спустя годы помнят только больших чемпионок. Секрет Чащиной был в другом. Если Алина побеждала благодаря мастерству и сложности, то Ирина при этом считалась самой элегантной гимнасткой. Если бы на соревнованиях вручался приз зрительских симпатий, она была бы его постоянным обладателем. Кстати, на её последнем чемпионате мира в Баку Чащиной вручили специальный приз «Мисс элегантность», хотя тогда она заняла там лишь второе место.
Успех за пределами спорта
Завершив карьеру, Ирина с помощью своей красоты и грации добилась успеха во многих шоу-проектах, таких как «Танцы на льду» и «Цирк со звёздами», и всякий раз если не побеждала, то попадала в число призёров. Пригласить на съёмки Чащину мечтал любой глянцевый журнал, но повезло только Maxim, и при этом несколько раз. Не испытала она и недостатка в рабочих предложениях и даже некоторое время работала заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму, но через три года покинула эту должность.
За естественную красоту
Ирина неоднократно подчёркивала в различных интервью, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов и не пыталась что-то исправить в своей внешности. «Я за естественную красоту. Иногда визит к врачу обусловлен не простым желанием накачать губы или исправить форму носа, а объективными причинами: проблемами с кожей, повреждениями в результате несчастных случаев. Но если таких причин нет, мне кажется, нужно в первую очередь использовать традиционные методы.
Покорила друга президента
Можно только фантазировать, сколько было желающих покорить такую красавицу, однако уровень конкуренции и требования кандидатов можно сравнить с отбором на главную роль в голливудском блокбастере. Сама Ирина так говорила о своём будущем избраннике: «Он должен быть как герой фильма «Перевозчик-2» . Вокруг стрельба, кому-то голову отрывают, а он только пиджак отряхивает. Какая сила духа, сила воли! Мне нравится, когда между мужчиной и женщиной есть взаимопонимание, когда они идут на равных. Но не люблю слабаков. Если честно, я таких просто «кушаю».
Эти счастливчиком после долгих ухаживаний оказался бизнесмен , президент федерации гребли на байдарках и каноэ и давний друг и одноклассник , который в 2011 году стал главным гостем на свадьбе молодых, причём тогда ещё в статусе действующего президента. Своей возлюбленной Архипов делал целых три предложения и только в последний раз получил согласие.
Без гимнастики никуда
Несмотря на свои многогранные таланты и возможности реализовать себя в любой сфере, Чащина не теряет связи со своими истоками и остаётся в художественной гимнастике, помогая будущим звёздочкам. В 2013 году в Барнауле открылась школа её имени, а сама гимнастка заняла пост вице-президента федерации и ближайшей помощницей своей наставницы . В своей школе она нередкий гость и периодически проводит мастер-классы в компании других прославленных гимнасток.