Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стрелок Мосин смотрит в будущее позитивно, несмотря на изменения в программе ОИ-2020

КАЗАНЬ, 9 июн - Р-Спорт, . Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по стендовой стрельбе заявил агентству "Р-Спорт", что после исключения дисциплины дубль-трап из программы Олимпийских игр спортсменам будет непросто перестроиться, но он смотрит в будущее с позитивным настроем.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на внеочередном заседании в Лозанне в пятницу принял решение заменить мужской дубль-трап в программе Игр-2020 смешанным турниром в трапе.

"Я позитивно смотрю в будущее, какие бы вызовы оно нам не предлагало. Не будет дубль-трапа - мы, спортсмены, будем готовиться на траншейном стенде. А там поглядим. За три года перестроиться тяжело, но это реально. Были атлеты, которые выступали успешно во всех трех дисциплинах в стрельбе, так что ничего такого в этом я не вижу. Надо ставить цель и идти к ней. Тогда все получится", - сказал Мосин по телефону.

"Олимпиада-2020 еще нескоро. Сейчас 2017 год, и в этом году есть прекрасные вызовы - чемпионат мира по стрельбе в России, промежуточный турнир - чемпионат Европы. Там будет представлен дубль-трап. Мы готовимся к этим соревнованиям с большим воодушевлением, мы мотивированы, и у нас большое желание защищать честь Родины на нашей земле. Это прекрасный вызов, а что еще нужно спортсмену?" - отметил российский стрелок.