Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

24 июня в Бурятии пройдут мероприятия в рамках Олимпийского дня

В этом году к празднику Олимпийского дня приурочены спортивные мероприятия, которые состоятся 24 июня на Центральном стадионе Республики Бурятия – это чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, а позже в этот день пройдет Олимпийский день бега.

Чемпионат России по стрельбе из лука проходит в республике с 22 по 27 июня. Торжественная церемония открытия начнется на Центральном стадионе в 12 часов. Также 24 июня в Улан-Удэ на стадионе спортивного комплекса «Юность» состоится спартакиада работающей молодежи памяти С.В. Мантурова. В соревнованиях принимают участие сборные команды предприятий и общественных организаций республики. Кроме того, на различных спортивных площадках Улан-Удэ и районов республики пройдут соревнования по футболу, легкой атлетике, волейболу, стрельбе из лука, бурятской борьбе, конным скачкам, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, сдача норм ГТО и другим видам спорта. В Кижингинском, Джидинском и Баргузинском районах пройдут Сурхарбаны.

Видео дня

В мероприятиях «Олимпийского дня» примут участие именитые спортсмены Бурятии - бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 по женской борьбе , чемпион I Европейских игр по вольной борьбе в г. Баку , чемпионы Сурдлимпийских игр , Григорий Кожевников, участники Олимпийских Игр по легкой атлетике , по стрельбе из лука , чемпион мира, Европы, Азии по вольной борьбе и многие другие.

Все мероприятия, посвященные «Олимпийскому дню», организованы РОО «Олимпийский Совет Республики Бурятия» совместно с РБ, Администрацией г. Улан-Удэ, районами республики, «Школой высшего спортивного мастерства» и детско-юношескими спортшколами и спортивными федерациями Бурятии.

Всероссийский олимпийский день проводится, как акция Международного олимпийского комитета с целью пропаганды олимпийского движения, его истории. Мероприятие является массовым спортивным праздником, который проводится во всех субъектах России и отражает национальные спортивные традиции регионов страны.