Олимпийская чемпионка из России назвала «беспределом» протесты в США

Олимпийская чемпионка по гимнастике Каролина Севастьянова отреагировала на массовые беспорядки в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, назвав происходящее «беспределом».
Севастьянова назвала «беспределом» протесты в США
Фото: ТАССТАСС
Севастьянова написала в Instagram, что протесты переросли в «абсолютный хаос и беспредел», во время которых люди не отстаивали права, а громили культурное достояние и грабили.
«К чему это я, а к тому, что вместо того, чтобы пытаться сейчас переписывать историю, агитировать людей на беспредел и подогревать ярость, надо было просто все решить по закону и двигаться дальше!», – подчеркнула она.
Спортсменка добавила, что происходящее в США для нее «дико и непонятно». Кроме того, она поставила под сомнение высказывания о притеснениях афроамериканцев, указав на наличие среди них большого количества влиятельных и известных личностей.
Напомним, в среду в США похоронили афроамериканца Джорджа Флойда, смерть которого спровоцировала погромы в Соединенных Штатах.
Американский лидер призвал губернаторов и мэров задействовать национальную гвардию. В ряде городов США, в том числе в столице, был введен комендантский час. На базы вблизи Вашингтона перебросили военных.
Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как США избежали революции.
18+