Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус опроверг обвинения в коррупции

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в пятницу в течение более чем трехчасовой пресс-конференции отверг обвинения в коррупции и нецелевом расходовании средств организации в 2018-2019 годах.
Глава РУСАДА опроверг обвинения в коррупции
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Ранее в одном из Telegram-каналов появился большой текст, в котором гендиректора РУСАДА и его сотрудников обвиняли якобы в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках многочисленных командировок.
Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных Ганусом в 2018-2019 годах. Генерального директора обвинили в "фальсификации" подписей контрагентов, сомнительных дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за "совмещение" и даже в слишком больших тратах на услуги таксопарков, оцененных в более чем 11 миллионов рублей.
РУСАДА в пятницу организовало пресс-конференцию в режиме онлайн, главной темой были обвинения в адрес агентства и лично Гануса.
"Автор (обвинений) не представляет себе реальное положение дел", - сказал Ганус.
По его словам, в мае у них был завершён аудит за 2018-2019 годы.
Председатель наблюдательного совета РУСАДА подтвердил РИА Новости проведение аудита финансовой отчетности. При этом он не стал раскрывать его выводы.