«Скоро грянет буря»: что грозит главе РУСАДА

Наблюдательный совет РУСАДА поднял вопрос об отставке с поста главы ведомства, которому также было выражено недоверие после скандала с возможными финансовыми махинациями. Итоговое решение примет общее собрание учредителей агентства.

Глава РУСАДА под угрозой увольнения

5 августа Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) провел заседание, на повестке дня которого стоял вопрос о дальнейшей судьбе генерального директора ведомства Юрия Гануса. Ему и его заместителю большинство членов совета выразили недоверие в связи с последними слухами о возможных финансовых махинациях внутри руководства организации. По итогам заседания набсовет обратился к учредителям РУСАДА с рекомендацией отправить Гануса в отставку. Шесть членов совета проголосовали за увольнение 56-летнего функционера, один — против. Им оказался .
Стоит подчеркнуть, что данное решение не является окончательным и судьбоносным для Гануса и его команды. Полномочия на внесение кадровых изменений в президиуме РУСАДА остаются за общим собранием учредителей агентства. Именно они и решат, соглашаться с рекомендациями набсовета или нет. Когда это решение будет принято — на данный момент неизвестно.