Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дмитриев: с меня хватило весенней самоизоляции, надо работать

Дмитриев: с меня хватило весенней самоизоляции, надо работать
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости, . Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке считает, что после периода с серьезными ограничениями из-за коронавируса отдыхать уже некогда и нужно работать, не теряя времени, так как до Олимпийских игр в Токио осталось мало времени.
На чемпионате России в Санкт-Петербурге Дмитрий победил в спринте и вошел в состав сборной на ноябрьский чемпионат Европы, который состоится в болгарском Пловдиве.
"C точки зрения физической формы у меня к себе нет никаких вопросов, хотя, конечно, хотелось бы выиграть 200 метров, проехав по лучшему, но не удалось. Я доволен, что у нас проводятся соревнования, с меня хватило того карантина, который был весной. Сейчас хочется работать и нужно работать. Возможно, со стороны кажется, что год – это очень много, но на самом деле для нас, спортсменов, это не такой большой срок, если говорить о подготовке к Олимпиаде. Не хочется терять время. И хорошо, что у нас есть соревнования, хорошо, что у нас были старты в России и будет чемпионат Европы", - сказал Дмитриев по телефону РИА Новости.
В России, кроме чемпионата страны, несмотря на пандемию, состоялся ряд стартов по велоспорту на треке - Гран-при Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга. "У нас все очень трепетно относятся к вопросу профилактики COVID-19. Знаю, что в некоторых видах спорта были вспышки по заболевшим. У нас даже судя по чемпионату России народ очень внимательно ко всему этому относится, хотя в любом случае риск, конечно, всегда присутствует. Я считаю, что нам просто нужно делать все, что можно, чтобы защититься, но и продолжать жить тоже нужно. С зарубежными коллегами общаюсь, говорят "я уже coronatired". Вот мы все, наверное, уже в таком состоянии, устали от всего этого. Насколько я понимаю, и как говорят вирусологи, переболеют все. Важно принять меры предосторожности, чтобы не перегружать здравоохранение, принять новую реальность и научиться с этим жить", - добавил он.