Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Магадане второй раз за осень пытаются найти мэра города

В Магадане второй раз за осень пытаются найти мэра города
Фото: runews24.rurunews24.ru
Гордума назначила новые сроки. С 2 ноября начался приём новых заявлений от граждан, которые смогли бы взвалить на себя такую ответственность. Выборы мэра пройдут 14 декабря.
ГТРК Магадан взяло интервью у губернатора Магаданской области , в котором был обсуждён и этот вопрос. Носов прокомментировал ситуацию следующим образом:
«Подготовленных людей нет практически, к сожалению. Это проблема не только Магадана, но и во многих регионах такие аналогичные проблемы. Надо ещё раз внимательно посмотреть, потому что не нужно назначить абы кого, нужно, чтобы человек мог и хотел.»
Между тем Носов собирается провести ряд встреч с лидерами общественного мнения и депутатами городской думы, чтобы обсудить эту проблему.
В разговоре также был задан вопрос, не собирается ли действующий мэр Магадана выдвинуть свою кандидатуру. Напомним, что в первом конкурсе Гришан не изъявил такое желание – баллотироваться на второй срок.
Сергей Носов рассказал, что между ним и мэром Магадана был разговор на эту тему. Обсудили ряд очень важных вопросов, которые предстоит решить в следующие пять лет в столице Колымы. Это и переселение из ветхого жилья, и строительство новой школы и бассейна. Предстоит отремонтировать дороги, реконструировать жилые дворы. Необходимо привести в порядок фасады исторических зданий в центре Магадана.
Решение сложных хозяйственно-экономических задач требует от кандидата на должность мэра города прямой и прозрачной программы по развитию областного центра.
Фото: пресс-служба правительства Магаданской области