Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Олимпийский чемпион Гранкин рассказал, как стал капитаном «Берлина» без знания немецкого языка

35-летний российский волейболист «Берлина» дал интервью, в котором рассказал, как он стал капитаном команды без знания немецкого языка.
— Как вы стали капитаном немецкого клуба без знания языка? У вас карма на капитанство?
— В команде все общаются на английском, так что проблем не испытываю. Хотя согласен с вами, что капитану, наверное, не помешало бы знание родного языка страны, в которой он играет. Но опыт помогает обходиться без немецкого. Честно говоря, когда тренер сказал, что хочет видеть меня капитаном команды, признался ему, что не хочу этого, уже надоело решать вопросы. Проще и спокойнее без повязки. Но так как я один из самых опытных игроков в «Берлине», наставник настоял на моей кандидатуре. Как я могу отказать?
Седрик Энар еще в прошлом сезоне хотел, чтобы я был кэпом. Но он уже тогда знал мое отношение к капитанской повязке, поэтому назначил другого. Сейчас же был непробиваем. Уже не хочется никуда влезать, ни во что вникать, хочу просто хорошо делать свою работу волейболиста без лишних напрягов. Но все равно дополнительная ответственность меня находит.
— Вы живете в Германии почти два года. За это время можно было выучить язык?
— Он мне тяжело дается, да и нет большой необходимости в этом. В целом в городе все разговаривают на английском. В обычном магазине я просто интуитивно беру продукты и иду домой. А заказать одежду, постричься Можно все объяснить на английском, — цитирует Гранкина Sportbox.ru.
Напомним, что в 2012 году Гранкин в составе выиграл Олимпийские игры в Лондоне.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android