Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Я игрок без обеих ног». Гандболист Игропуло объявил о завершении карьеры

Известный российский гандболист, участник Олимпиады Константин Игропуении игровой карьеры. По этому случаю на своем канале в Youtube Игропуло опубликовал оригинальный видеоклип, в котором предстал в образе человека с ограниченными физическими возможностями, рассказывающем о прошедшей карьере.

Видео дня

«Скажу честно, я не хочу заканчивать карьеру, но мое здоровье не позволяет продолжать заниматься профессиональным спортом. Сегодня я открыто решил сказать вам о том, что это конец. Я не хочу лицемерить, говоря о том, что мне легко мириться с этим фактом. Но решение принято, я больше не буду пытаться играть!

Мое видео — утрированная метафора. И мне хочется верить, что мне удастся донести до вас то, что происходит внутри меня. Нет, я не пытаюсь вызвать к себе жалость, в конце концов, в судьбах людей случаются вещи и посерьезнее. Оглядываясь назад, я бы не стал ничего менять — абсолютно доволен своей историей. Но в то же время я не могу спокойно мириться с таким финалом.

Да, для обычной жизни у меня есть пара ног. Но для гандбола их больше нет. Мне удалось прийти в себя после моей первой в карьере травмы и, несмотря на фатальные прогнозы, восстановить колено. Но это был не счастливый конец — появились проблемы с хрящами, которые распространились на другие суставы. Боли, которые я испытывал в последнее время, стали просто невыносимыми. На протяжении карьеры у меня всегда были неплохие по гандбольным меркам контракты. Но я никогда не играл исключительно ради денег. И сейчас я бы легко отдал все заработанное только ради того, чтобы играть.

Пандемия COVID-19, с одной стороны, вынудила меня, а с другой стороны, помогла принять это сложное решение. Прошлый сезон завершился досрочно, и, глядя на график нынешнего, понимаю, что физически выдержать такой рваный календарь было бы крайне сложно.

Гандбола у меня больше нет. Поэтому это видео мне далось с большим трудом, но я уверен, что только так, с помощью творчества, иронии и смеха можно пройти любое испытание. Я больше не игрок в гандбол. Но я остаюсь игроком в жизнь», — написал Игропуло в твиттере.

Последним клубом 35-летнего Игропуло была польская «Висла». За свою карьеру Константин успел поиграть за российские клубы «Виктор-СКА», «Виктор» и «Чеховские медведи», греческий «Панеллиниос», испанскую «Барселону», немецкий «Фюксе Берлин», датский «Колдинг» и белорусский БГК им. Мешкова. Игропуло — четырехкратный чемпион России и победитель Лиги чемпионов 2011 года.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт