Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Орловский губернатор поставит перед Голиковой вопрос достройки медцентра

Вопрос завершения строительства многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы, который за 12 лет возведения получил в регионе название «титаник», обсудит губернатор Орловской области с вице-премьером . О двухдневном визите главы региона в Москву 27 ноября сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Медцентр в Орле начали возводить ещё при губернаторе , однако за 12 лет строительство не закончилось, а только обросло уголовными делами.

«Объект крайне важный и актуальный. Как я уже говорил, по нему ведутся проектно-изыскательские работы, средства на обновление ПСД областной бюджет взял на себя. Планирую также поднять вопрос оснащения корпуса оборудованием. Это значительные капиталовложения, поэтому здесь мы рассчитываем на федеральную поддержку», — пояснил сам Клычков.

В числе других вопросов — увеличение автопарка скорой медицинской помощи, а также обеспечение лекарственными препаратами розничной аптечной сети.

В перечне тем встречи с Голиковой не упоминается вопрос обеспеченности Орловской области койками для лечения пациентов с коронавирусом. Между тем, как сообщало ИА REGNUM, Голикова неоднократно упоминала Орловскую область в числе регионов с самым низким процентом свободного коечного фонда.