Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Резцова — о скандальном признании в применении допинга: «Сказала лишнее. Простите, не судите строго»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что все же не отказывается от своих слов, сказанных в громком интервью про допинг. В интервью Резцова рассказала, что в свое время ей делали уколы, и назвала это допингом, добавив, что не знает, что это были за препараты.
Затем в комментариях другим СМИ Резцова стала отрицать свои слова о запрещенных веществах. Она заявила, что применяла не допинг, а «восстановители и витамины». Она уточнила, что ее слова «перефразировали журналюги».
Теперь Резцова решила признаться, что ее слова не выдергивали из контекста и что она неправильно формулировала.
«Я не спала всю ночь. Ажиотаж, не ожидала такого резонанса после моего интервью Sports.ru
Все-таки дела минувших дней. Прошло уже 20-30 лет — истории все известные, не только Резцовой рассказанные. А то подумаете: вот Анфиса придумывает.
Но вчера весь день я отвечала на звонки. Думаю, вы понимаете, какая часть интервью всех возмутила и взбудоражила — никто не читал, как меня учили стрелять, как я родила и воспитала 4 девочек.
Все увидели только слова про допинг и осудили. Мол, зачем эти обвинения, сейчас и так непростое время. Я читала и , и Александра Грушина, и Геннадия Раменского, и Евгения Редькина, и Александра Тихонова Ну список можно продолжать — я себе, видимо, недоброжелателей нажила.
Скажу прямо: это было вспоминательное интервью. Оно касалось моей карьеры — как я в середине 1980-х ворвалась в лыжную сборную, выиграла Олимпиаду, потом перешла в биатлон, стала первой олимпийской чемпионкой в этом виде, дважды взяла Кубок мира.
Я говорила от чистого сердца, не хотела никого обидеть или кому-то навредить. Но я Анфиса Резцова — честная, прямая, открытая. Чего уж — импульсивная, резкая, без тормозов. Я и на трассе такой была — может, поэтому и выигрывала часто?!
Да, это черта моего характера — могу сказать лишнее, не всегда сумею подобрать слова. Со мной такое уже было — и неоднократно, в том числе когда давала интервью. Даже дочери говорят: если маме доверить секрет, завтра о нем узнает вся страна. Это отчасти шутка, а отчасти — правда. Признаю.
Переливание крови — действительно было, говорю только за себя. Случай с на Олимпиаде — известный, он сам об этом рассказывал, и не раз. Значит ли это, что все лыжники и биатлонисты поголовно жульничали? Нет.
Поверьте, я наговорила не со зла. Я вот такой человек — не готова юлить, прятаться, краснеть. Но одно дело — моя жизнь, другое дело — люди, которые меня окружали, помогали, тренировались со мной. Не всем это интервью понравилось.
В общем, я хотела бы от чистого сердца извиниться перед теми, кого, возможно, обидела или неприятно задела. Все увидели слово «допинг» и подумали: ооо, Анфиса выигрывала на препаратах, а еще вся сборная на них сидела. Нет, таких препаратов, на каких ловят сейчас, раньше не было.
Я и сказала: не знаю, что нам кололи. Какие-то добавки, витамины. Я выигрывала не на них — пахала как лось. И Раменский это, к слову, подтверждает.
На эмоциях я сказала, что не давала интервью — сказала так сгоряча, потому что переживала. Давала, не буду отрицать. Возможно, со стороны все выглядит дико и странно, но я в любом разговоре стараюсь быть честной, не стесняться — и иногда из-за этого страдаю.
Я и сейчас честна: мои слова не выдергивали из контекста, не выдумывали, но, видимо, я неправильно формулировала. Сказала лишнее. Простите, не судите строго.
Ваша Анфиса», — приводит заявление Резцовой Sports.ru.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт