Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Плющенко провел мастер-класс для команды детской следж-хоккейной лиги

Двукратный олимпийский чемпион анию Евгений Плющенко провел тренировку для игроков команды детской следж-хоккейной лиги по специальному хоккею «Йети». На тренировку пришли 16 ребят. В течение часа Плющенко отработал технику катания индивидуально с каждым игроком, учитывая особенности ребят и их физическую подготовленность, а также тот факт, что тренировки команды в этом году прерывались из-за вспышки коронавирусной инфекции.
«Задачи не было провести серьезный спортивный интенсив, сегодняшний мастер-класс — это прежде всего приятное общение с ребятами. Для меня это не сложно, мне есть чем поделиться с игроками, несмотря на то, что ребята развиваются в хоккее, а не в фигурном катании. Я также старался учитывать разную подготовленность игроков и их особенности развития», — сказал Плющенко.
Во второй части мастер-класса фигурист взял клюшку и продемонстрировал ребятам владение шайбой и броски. В свое время Плющенко играл в матчах Ночной лиги.
«Для всех родителей очень важна поддержка людей, которые не причастны к теме инвалидности. И тот факт, что Евгений Плющенко провел мастер-класс для наших детей, настолько вдохновляет! Общество еще далеко не толерантно, особенно к ребятам с ментальными особенностями, пугаются, когда слышат про психику, интеллект. Евгений большая звезда, и его труд виден, ему есть что передать нашказала Елена Лобачева, мама игрока команды «Йети».
Игроки команды «Йети», единственной в Москве по специальному хоккею, тренируются чуть больше года. Сейчас команда насчитывает более 20 ребят от 7 до 18 лет. Уже видны результаты: дети уверенно стоят на коньках, могут передавать пас, играют командами.
«У меня есть мечта: сделать так, чтобы дети и взрослые с ограниченными возможностями могли полноценно заниматься фигурным катанием, — сказал Плющенко. — Сейчас активно работаю над реализацией этого проекта. Почти готов новый каток академии «Ангелы Плющенко», там отличный лед, ведутся финальные работы по обустройству и есть идея готовить спортсменов к паралимпийским играм. Это было бы благим делом и хорошим шансом для людей с ограниченными возможностями здоровья».