Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ивлев: решение оспорить претензии WADA было абсолютно правильным

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло однозначно правильное решение, оспорив претензии (WADA). Об этом ТАСС заявил глава наблюдательного совета РУСАДА .
Ивлев: решение оспорить претензии WADA было абсолютно правильным
Фото: ТАССТАСС
В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал список двухлетних санкций в отношении российского спорта и РУСАДА. Россиян на два года лишили возможности выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом. Изначально россиянам грозили санкции сроком на четыре года.
"С моей точки зрения, наше решение набсовета РУСАДА не принимать претензии, которые были сформулированы WADA, было однозначно правильным, - сказал Ивлев. - Рассчитывали, что CAS примет больше нашей аргументации, но были приняты такие вещи, как сокращение сроков отстранения, то, что наши команды будут отбирать Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России, спортсмены могут быть в форме с цветами национального флага и словом "Россия". И болельщики смогут посещать соревнования с атрибутикой и национальными флагами".
"Мы смогли ответить на претензии WADA прямолинейно с конкретной аргументацией. То, что было сегодня опубликовано, значительно отличалось от изначальных требований. Я считаю, что это позитивные новости", - заключил он.
Ивлев был избран главой наблюдательного совета РУСАДА в 2017 году, но не вошел в новый состав наблюдательного совета, который был утвержден в пятницу. Он будет исполнять обязанности главы набсовета до 31 декабря 2020 года включительно.