Войти в почту

«Авербух хитрый и часто врет»: Лиза Арзамасова вышла замуж за фигуриста по залету

Илья Авербух пришел на торжество в футболке и мятых штанах. Может, собирался в магазин, но по пути решил заскочить в загс. Какой смокинг, какая бабочка? Про цветы невесте Илья тоже забыл.

«Авербух хитрый и часто врет»: Лиза Арзамасова вышла замуж за фигуриста по залету
© Экспресс газета

Впечатление такое, что Лиза Арзамасова достала его вопросами типа «Когда же мы распишемся?» Он не выдержал - и сдался. Вряд ли многие считают, что это большая любовь. Авербуху - 47 лет, Лиза на 22 года моложе. Звезда сериала «Папины дочки» и в мужья выбрала себе папу.

Кстати, невеста тоже была не в белом платье, а в серо-голубом. И без фаты. Возникает резонный вопрос: зачем такая спешка? На дворе декабрь, промозглая зима. Неужели нельзя было подождать до лета или хотя бы до весны? Тогда и карантинные ограничения могут пойти на спад. Неужели актриса узнала, что уже беременна, и поставила Авербуху ультиматум?

Внешний вид жениха вызвал у пользователей Интернета нескрываемое удивление, возмущение и зубовный скрежет.

-Ужас! Мало того, что жених старый, так еще и оделся, как пастух. Вообще неуважение к событию и к невесте, - считает некая Лариса Чегодаева.

- У нее первая свадьба. И даже ни одной красивой фотки на память не останется. Жених и так, извините, немолод, а еще и простачок. Он бы спортивный костюм еще надел на свадьбу. Никогда не пойму этого!!! - восклицает Надежда Алексеева.

Многие в принципе не верили в их роман - уж слишком большая разница в возрасте. Говорят, что Авербух впервые обратил на Лизу внимание (как на девушку) восемь лет назад, когда она каталась в его ледовом шоу по мотивам мультсериала «Винкс на льду». Собственно, Арзамасову туда и пригласил сам Илья, причем на главную роль. При этом 17-летняя актриса была единственным из участников шоу, кто не был профессиональной фигуристкой. Шепоток среди спортсменов тогда пошел, но быстро затих.

Опытный сердцеед Авербух дождался, когда нежный бутон нальется соком, раскроется, - и сорвал цветок. Елизавета, как видим, с готовностью ответила на призыв плоти. Против сначала была только ее мама. Но когда Юлия Викторовна узнала, что суммарный годовой доход Авербуха превышает $2 млн (правда, это было еще до пандемии), она поневоле смягчилась. Добавим, что муж Юлии Арзамасовой, Николай Александрович, был тоже гораздо старше ее - аж на 14 лет. По словам соседей, он был военным и любил с ветерком прокатиться на мотоцикле. Один раз Николай Александрович попал в страшную аварию, но выжил. Вторая авария оказалась роковой.

Сама актриса об отце предпочитает не говорить. Больная тема. Потому что еще до аварии, опять же по слухам, он ушел из семьи. Так что Авербух в каком-то смысле заменяет ей сейчас отца.

Лобачеву прокляли

Первый брак известного в прошлом фигуриста продлился 12 лет. Пока Илья катался в паре с Ириной Лобачевой, все было нормально. Серьезные конфликты начались, когда их карьера в танцах на льду уже закончилась. Авербух организовал собственное ледовое шоу, с головой окунулся в московскую богемную жизнь, и жена мало-помалу отошла на второй план.

- Разные доброжелатели мне звонили и рассказывали, что видели Илью в ресторане с какой-то актрисой. Или певицей. Я сначала не верила, держала все в себе, - вспоминала Лобачева. - Кормила его ужином под аккомпанемент SMS-сообщений. Илья с блуждающей улыбкой уходил в другую комнату и перезванивал. Я не лезла в его телефон - не хотела унижать ни мужа, ни себя. Но скоро узнала, что он мне изменяет. Более того, Илья даже не стал этого скрывать.

Их брак не спас ни общий ребенок, ни то, что Ирина забеременела второй раз. Она хотя бы этим пыталась удержать мужа, но, к несчастью, случился выкидыш. Позже выяснилось, что из-за врачебной ошибки. Лобачева после развода так и не нашла женского счастья. Ее 16-летний сын Мартин живет с Авербухом, а Ирина от горя и одиночества потихоньку спивается. Она считает, что ее кто-то проклял: два гражданских мужа Лобачевой и любовник Дмитрий Марьянов неожиданно ушли из жизни. А официальный муж, бывший фигурист Иван Третьяков, который моложе Ирины на 16 лет, минувшим летом с ней развелся.

У Авербуха было немало романов на стороне. Говорят, актриса Алиса Гребенщикова, которая выступала в шоу «Ледниковый период», даже родила от него сына. Мальчика назвали Алешей. В то время Гребенщикова жила под одной крышей с кинооператором Сергеем Дандуряном.

- Мы приехали забирать Алису и новорожденного с розами и бриллиантами, - рассказала мать Дандуряна Мария Алексеевна. - Сын был на седьмом небе от счастья. К тому времени мы достраивали загородный дом. Надеялись, что всей семьей туда переедем. Но Алиса вдруг сняла дачу в Подмосковье и сказала, что будет жить с Алешей там. Мой сын опешил. Позже он спросил меня: «Мама, а может, это не мой ребенок?» Мы предложили Алисе сделать ДНК, но она наотрез отказалась. Сережину фамилию в метрику Гребенщикова не вписала. В графе «Отец» стоит прочерк. Поэтому мой сын в сердцах и сказал: «Почему я должен помогать ребенку Авербуха?»

Судя по всему, это действительно так. Недавно Лобачева призналась, что о внебрачном ребенке Авербуха она узнала от… собственного сына! Мартину тогда было около трех лет. Илья Изяславич взял малыша с собой на съемки «Ледникового периода». У раздевалки к Мартину подошла молодая незнакомая тетя. И сказала: «Познакомься, мальчик, это твой братик». Тетя была не одна.

- Мартин меня огорошил. Он вдруг спросил: «Мама, а что у меня за братик?» И рассказал про разговор возле раздевалки. Эта женщина ребенка в люльке принесла, выходит, она только недавно его родила. Я проплакала два дня, - с горечью вспоминает Лобачева. - Я бы все пережила и простила, но такое…Она не спортсменка, а актриса. Называть ее имя не буду. Не хочу позорить.

Молва приписывала Авербуху любовную связь с еще одной известной актрисой - Валерией Ланской. Его мама Юлия Марковна благосклонно относилась к этой черноволосой артистке. Красивая, молоденькая - на 14 лет моложе Ильи, да к тому же еврейка. Судачили, что свадьба не за горами. А потом вдруг все затихло. Ланская вышла замуж за кинорежиссера Стаса Иванова. Ребенка она родила лишь пять лет назад.

Другая любовница Ильи приготовила ему неприятный сюрприз. Дарья Гартунг познакомилась с Авербухом в ее родном городе Челябинске, куда тот приехал на гастроли вместе с другими фигуристами. Он заметил ее среди зрителей и пригласил на ужин. А потом перевез девушку к себе в Москву.

- Я заметила, как Авербух грамотно зарабатывает деньги. За год у него набегало несколько миллионов долларов. Он кое-чему меня обучил, и я тоже решила устроить ледовое шоу. В Челябинске. Ягудин, Маринин и Тотьмянина дали свое согласие, - рассказала Гартунг. - Но когда фигуристы уже прилетели в мой город, Леша и Макс отказались выступать. Им пригрозил Авербух. Мне он позвонил и прохрипел в трубку: «Это мой бизнес! Поняла? Не лезь, а то я тебя уничтожу». Он сорвал шоу.

Авербух своего не отдаст. И не терпит конкурентов. Когда Тотьмянина и Маринин хотели выступить в шоу Евгения Плющенко, Илья тоже перекрыл им кислород. Хотя у Татьяны и Максима был подписан с компанией Плющенко договор. Выяснилось, что он предложил олимпийским чемпионам Турина повышенный гонорар. И Таня с Максом клюнули. О том, что подумал об Илье его коллега Плющенко, Авербуха не волновало.

Запах женщины

Но вернемся к его браку с Лизой. Будет ли он счастливым? С таким вопросом мы обратились к доктору психологических наук, профессору Борису Хигиру. Зная полные даты рождения Авербуха и Арзамасовой, их имена и отчества, а также важнейшие вехи их биографии, он провел научный анализ их совместимости в браке.

- Лиза родилась в марте, а Илья - в декабре. Их брак будет трещать по швам. По статистике, 78 процентов таких браков распадаются, - огорошил нас Борис Юзикович .

- А в чем проблема? Большая разница в возрасте?

- Не только. Вы послушайте, как Авербух разговаривает. Мя-мя…. Он мямля. Потому что у него нарушена эндокринная система. Первая жена, Ирина Лобачева, имела над ним власть - во всяком случае, в молодые годы. Их проблема заключалась в том, что она была не слишком ласкова в кровати, а он вообще как мужик слаб.

- Да ну?! Авербух столько всего добился - и в спорте, и после окончания карьеры.

- А в постели он слаб. Я вам точно говорю! Он не получал удовольствия от секса с Ириной. И Лобачева с ним тоже. После развода сколько она перепробовала мужиков! И что? Ни с одним не ужилась. Но вернемся к его новой жене, Лизе. Авербух нашел удобный для себя вариант. Теперь он будет лидером в семье. А жена станет бегать за ним. Видите ли, ее в этом браке интересуют в первую очередь деньги. Арзамасова жила в неполной семье, особого достатка там не было. Но Илья не даст ей шиковать. Он очень жадный. За его спиной ей вряд ли удастся много потратить.

- Он станет контролировать каждую крупную покупку?

- Илья будет подчеркивать, что он в семье главный. Он решает. Авербух, чтоб вы понимали, человек очень хитрый и часто врет. В нем нет сильного мужского начала, но он не любит уступать. По натуре он добрый, но жуткий карьерист. Жить с Авербухом нелегко. Он достанет кого хочешь. Но знаете, что я вам скажу? Арзамасова уже беременна. Могу поспорить с кем угодно. Уверен, что выиграю.

- Скоро узнаем. Как вы думаете, сколько лет продлится этот брак?

- Года три протянут. Но они слишком разные. В сексе она совсем неопытная, многого стесняется. Повторяю, супруги, родившиеся в марте и декабре, - это плохо для брака, они почти несовместимы. Илья к тому же очень брезгливый, он тяжело переносит женские запахи.

Экспресс газета: главные новости