Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году, сообщается на сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM).
Как отмечается в сообщении, исполком UIPM единогласно решил отложить проведение турнира в Минске. Соревнования были запланированы на 7-13 июня. Как отмечается в сообщении, мировое первенство в 2021 году пройдет в те же даты, но в другом городе, который должен быть назван в ближайшие дни.
"Исполком UIPM внимательно следил за развитием событий в Белоруссии в последние месяцы и оценивал жизнеспособность проведения чемпионата мира в Минске, как и планировалось, - сказал глава UIPM . - После подробного обсуждения исполком проголосовал за перенос чемпионата мира в Минске на более поздний срок из-за растущей обеспокоенности тем, что нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех флагманского соревнования UIPM".
"Особое беспокойство вызывало то, что многие страны-участницы могут не захотеть отправиться в Белоруссию в такое время, и члены исполкома хотели защитить справедливость проведения соревнований и олимпийской квалификации, не добавляя давления к и без того сложным обстоятельствам, связанным с пандемией коронавируса. Принимались во внимание санкции, введенные Международным олимпийским комитетом (МОК) в отношении национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии", - добавил он.
В декабре глава МОК объявил, что МОК временно запретил президенту Белоруссии и главе национального олимпийского комитета страны , а также вице-президенту НОК и как члену исполкома НОК участвовать во всех мероприятиях под эгидой комитета, включая Олимпийские игры.
Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии.