Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Садулаев и Шарипов пропустят предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе

Садулаев и Шарипов пропустят предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Российские борцы-вольники — олимпийский чемпион и победитель Кубка мира Шамиль Шарипов — пропустят чемпионат России по вольной борьбе, который пройдет в Улан-Удэ в марте.
«На чемпионате России будут бороться все наши лидеры, за исключением Абдулрашида Садулаева (до 97 кг) и Шамиля Шарипова (до 125 кг) — их мы освободили. Победитель Кубка мира 2020 года Шарипов отправится на лицензионный турнир в Будапешт, который состоится через неделю после чемпионата России. Если Шамиль завоюет лицензию — тогда получит „прикидку“ с чемпионом России в весе до 125 кг, и победитель выступит на чемпионате Европы в апреле. В весе до 97 кг наш лидер и капитан команды олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев также проведет „прикидку“ с чемпионом России — и победитель попадет в состав на Европу», — рассказал главный тренер сборной . Его слова приводятся на сайте Федерации спортивной борьбы России.
Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Улан-Удэ с 11 по 14 марта.
Лицензии на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут этим летом, будут разыгрываться на нескольких турнирах. Европейский квалификационный турнир состоится в марте в Будапеште, мировая квалификация — в начале мая в Софии, чемпионат Европы пройдет в Варшаве 19 25 апреля, отмечает ТАСС.
24-летний Садулаев — победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года, пятикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, двукратный победитель Европейских игр, а также победитель Кубка мира 2020 года.
23-летний Шамиль Шарипов является победителем Кубка мира 2020 года, а также серебряным призером чемпионата России по борьбе 2020 года.