Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Глава IPC надеется извлечь плюсы из ситуации с отставкой Мори

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Отставка главы организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори на фоне сексистского скандала может привлечь больше внимания общественности к вопросам разнообразия, считает глава Международного паралимпийского комитета (IPC) .

Мори объявил о решении уйти в отставку в пятницу.

"Я твердо верю, что во всех плохих ситуациях можно найти что-то хорошее, - сказал Парсонс, слова которого приводятся в пресс-релизе IPC. - Я искренне надеюсь, что внутренняя и международная реакция за последние семь дней может быть использована таким образом, чтобы общество уделяло больше внимания разнообразию и инклюзивности, не только с точки зрения гендерного представительства, но и расы, лиц с ограниченными возможностями".

Глава IPC также поблагодарил Мори и пожелал ему всего наилучшего. "Его команда решительно отреагировала на пандемию и исторический перенос Игр в прошлом году, и теперь имеет хорошие возможности для проведения безопасной Олимпиады этим летом. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с его преемником", - отметил Парсонс.

Мори на заседании попечительского совета национального олимпийского комитета на прошлой неделе заявил, что собрания с широким участием женщин длятся иногда в два раза дольше обычного, что якобы связано с их высоким конкурентным духом, они, по его словам, считают своим долгом вставить слово. Он также предложил как-то ограничивать такие заседания по времени, иначе "им конца не будет". Высказывания вызвали бурю негодования как в Японии, так и за ее пределами.

После этого Мори созвал пресс-конференцию и публично извинился за свои высказывания, объяснив их тем, что погоня за формальным увеличением числа женщин в руководящих органах спортивных организаций вызывает у него опасения.