Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экс-судья Ирина Нечкина об Играх-2002: «Лобачева и Авербух многое изменили в произвольном танце, но все равно проигрывали Анисиной и Пейзера»

– В Солт-Лейк-Сити чашу весов в соперничестве дуэтов и – Гвендаль Пейзера в произвольном танце склонил в пользу французов один судейский голос. Три арбитра из бывшего Союза отдали предпочтение французам. Литовскую судью можно понять, но в числе тех, кто оставил российский дуэт с олимпийским «серебром», были харьковчанин Юрий Балков и петербурженка Ирина Нечкина...
Экс-судья Ирина Нечкина об Играх-2002: «Лобачева и Авербух многое изменили в произвольном танце, но все равно проигрывали Анисиной и Пейзера»
Фото: Sports.ruSports.ru
– В предолимпийском сезоне Лобачева и Авербух вообще не попали в призовую тройку ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира. После того, как ушли в профессионалы двукратные олимпийские чемпионы и , в России сделали ставку на и .
Они вынуждены были завершить карьеру в середине олимпийского цикла, и лидерами сборной стали Лобачева и Авербух. Даже на ЧЕ-2002 они были только бронзовыми призерами, пропустив вперед не только французов, но и итальянский дуэт Барбара Фузар-Поли – Маурицио Моргальо.
После проката в Лозанне мы говорили с о произвольном танце Ирины и Ильи. Тему они выбрали актуальную, посвященную событиям 11 сентября 2001-го, но к самому танцу были серьезные замечания. По темпу и накалу страстей середина проваливалась. Замечания были приняты, и между Лозанной и Солт-Лейк-Сити российские танцоры вместе со своим тренером проделали большую работу.
– Почему все же в произвольном танце при одинаковых оценках за артистизм за технику в Солт-Лейк-Сити французский дуэт получил от вас на десятую больше, чем российский?
– Ни у кого не возникает вопросов, почему в оригинальном танце французов судьи поставили на первое место единогласно. Фламенко в исполнении Марины и Гвендаля – это шедевр!
Для произвольного танца французы тоже выбрали социально значимую тему, включив в музыкальное сопровождение даже слова Кинга. В Лозанне сочла возможным поставить им за артистизм «6.0». Единственная из всех судей!
При всем уважении к Линичук и ее ученикам, которые многое изменили в середине произвольного танца к Олимпиаде, в нем сохранилось очень много беговых шагов и открытых позиций. В этом плане Лобачева и Авербух проигрывали Анисиной и Пейзера.
– Рефери танцевального турнира в Солт-Лейк-Сити был ваш бывший партнер . Неужели он даже полунамеком не просил посодействовать победе российского танцевального дуэта?
– Он не такой человек, чтобы о чем-то просить, используя свое положение. Могу заверить, что в Солт-Лейк-Сити вообще никто не обращался к судьям, – сказала Нечкина. 
Марина Анисина – фигуристка, которая поднимала партнера в танцах. Эта поддержка олицетворяла свободу
Куда пропала Ирина Лобачева после спорта? Развелась с Авербухом, похоронила трех любимых мужчин и, кажется, перебирает с алкоголем