Спортсмена дисквалифицируют за драку в Каспийске

Спортсмен из Дагестана, который инициировал драку во время турнира по дзюдо в Каспийске, будет дисквалифицирован. Об этом ТАСС во вторник сообщил президент Федерации дзюдо Республики Дагестан Ирасхан Джафаров.
Ранее полиция начала проверку после массовой драки на первенстве Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо для спортсменов в возрасте до 23 лет в Каспийске. Соревнования проходили 27-28 февраля.
"Безусловно, мы осуждаем этот инцидент. От лица федерации дзюдо республики, от всех тренеров, участников и судей мы приносим извинения. В настоящее время служебное расследование Федерации дзюдо России продолжается. Тут даже сомнений нет, что спортсмен, который инициировал драку, будет дисквалифицирован, временно или пожизненно - будет известно по итогам расследования", - сказал Джафаров, уточнив, что статус еще одного инициатора драки - спортсмена из Северной Осетии - будет решен позже.
В Дагестана сообщили, что будет усилена разъяснительная и воспитательная работа с представителями команд в преддверии спортивных мероприятий.