Войти в почту

Новосибирский журналист Сальников сообщил о предстоящем покушении на него

В группе «Новосибирск против» появилось заявление журналиста Николая Сальникова, который сообщает о неприятностях, которые ему якобы готовят влиятельные новосибирские политики.

Новосибирский журналист Сальников сообщил о предстоящем покушении на него
© Новая Сибирь

«Уважаемые земляки! Если в отношении меня в ближайшее время будет организована провокация, совершено нападение или убийство, прошу считать виновными ОПС “Успех” и лично Вениамина Пака и Дмитрия Асанцева»,– говорится в заявлении журналиста.

Однако никаких подробностей к этому громкому заявлению он не сообщил. И это удивило комментаторов: «А поподробнее? Какие были реальные угрозы? Заявление-то вы сделали серьезное!»; «Поясни, что происходит»; «Угрозы поступили? В полицию обращался?».

Некоторые сомневаются в существовании угроз: «Ни Дмитрий Асанцев, ни Вениамин Пак никогда ни то что в силовых методах, но даже в вербальных угрозах не были замешаны. Так что зря вы так. Если что то и было, так это жулики какие то. У меня так было, чиновник правительства от имени уважаемых людей угрожал», – считает общественник Владимир Кириллов.

Это второе громкое заявление Николая Сальникова с начала этого года. Ровно месяц назад, 2 февраля, в той же группе сообщил, что «в период с 18-го по 25-е февраля Анатолий Локоть может покинуть пост мэра Новосибирска». Мэр в прямом эфире радио «Комсомольская правда – Новосибирск» посмеялся над этими слухами и уходить с должности градоначальника не стал.

В «Новой Сибири» тоже работает журналист Сальников. Но его зовут Алексей, с Николаем он не родственник, а однофамилец. Журналисту Сальникову из нашей редакции никто не угрожал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сообщение Новосибирский журналист Сальников сообщил о предстоящем покушении на него появились сначала на Новая Сибирь.

Новая Сибирь: главные новости