Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Cборная Турции по гребле нацелена принять участие в Олимпиаде

После нескольких отборочных этапов, проведенных Федерацией гребли на каноэ 5-7 марта на водохранилище Сейхан в Адане, в олимпийскую сборную вошли Мустафа Озмен, Серкан Каккач, Хилал Авджи и Озге Узар.
Cборная Турции по гребле нацелена принять участие в Олимпиаде
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
Турецкие спортсмены будут готовиться к соревнованиям в тренировочном лагере в туристической столице Турции – Анталье.
Один из спортсменов олимпийской сборной Мустафа Озмен сообщил агентству «Анадолу», что первые отборочные соревнования в текущем году успешно прошли в Адане.
«Я занял пятое место на чемпионате Европы в возрастной категории до 23 лет. Неоднократно становился победителем турецких соревнований. Мы в олимпийской сборной. Первая цель - получить олимпийскую квоту, а следующая - попасть на Олимпийские игры», - сказал Мустафа.
Привлекая внимание к поставленным целям, Мустафа сообщил, что его главной целью является получить олимпийскую квоту.
«Ранее этого не делали в Турции, и я хочу оказаться в числе первых. В то же время я хочу получить олимпийскую квоту и для нашей страны. Моя следующая цель – завоевать медаль на Олимпиаде. Однако на сегодняшний день я прилагаю все усилия для того, чтобы добиться олимпийской квоты. Мы работаем в этом направлении. Ранее турецкие спортсмены-мужчины никогда не бывали на Олимпийских играх и не могли получить квоту. Я хочу стать первым», - сказал Мустафа.
Другой турецкий спортсмен Серкан Каккач сообщил, что спортсмены продолжают подготовку к забегу на 200 метров К1 на Олимпийских играх в Токио и что он очень хочет принять участие в Олимпийских играх.
«Я занял четвертое место на чемпионате Европы в возрастной категории до 23 лет. Это мое самое большое достижение. На чемпионате мира я занял 11-е место. У меня есть медали международных открытых гонок, выигрывал чемпионаты Турции. На данный момент мы хотим участвовать в Олимпиаде и прилагаем все усилия в этом направлении. У нас еще есть очень много времени для успешного выступления в соревнованиях, которые пройдут в первую неделю мая и где будут разыгрываться квоты. Мы хотим воспользоваться этим временем самым серьезным образом и как можно лучше представить нашу страну в гонке по квотам. У нас есть шанс участвовать в этих гонках. Все наши усилия направлены на успех, надеюсь, что так оно и будет», - сказал спортсмен.