Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мамиашвили: порадовала здоровая конкуренция на чемпионате России

УЛАН-УДЭ, 14 мар - РИА Новости, . Чемпионат России по вольной борьбе порадовал хорошей организацией и здоровой конкуренцией, особенно в олимпийских весовых категориях, сказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) .
Предолимпийский чемпионат России проходил в Бурятии 11-14 марта и стал ключевым этапом отбора на Игры в Токио.
"Я думаю, что нечто подобное надо тиражировать на все предолимпийские чемпионаты страны, - сказал Мамиашвили журналистам. - А по-хорошему на все чемпионаты России. С такой высокой организацией по комфорту, транспортной логистике, условиям проживания и питания он стал одним из лучших и показательных. И основная задача решена - те, кто были подготовлены и настроены, показали всё, что могли".
"Теперь надо решать новые задачи - завоевать олимпийские лицензии: пять у девочек, три у "греко-римлян" и в тяжелом весе в вольной борьбе, - добавил глава ФСБР. - Все только начинается. Отрадно, что здесь в каждой весовой категории, особенно в олимпийских, действительно была здоровая конкуренция. И для многих спортсменов основной задачей было победить, потом отдохнуть и спокойно готовиться к Олимпиаде. Теперь задача только одна - нормально подвести команду к Играм в Токио".
Президент ФСБР отметил, что прошлый год был непростым для всех из-за пандемии коронавируса. "Я думаю, что в сборной по греко-римской борьбе переболело, с тренерами и спортсменами, процентов 99. В вольной примерно столько же", - сказал он.